何時解封 陳其邁:連續6天本土100以下

【記者郭文昌高雄報導】武漢肺炎本土病例趨平穩,國內3級警戒現況何時可以解禁?市長陳其邁20日揭示2指標,是連續6天本土病例100個以下、雙北或北部感染源明確。

陳其邁20日主持防疫會議時回應媒體有關國內本土病例趨於平穩,何時可以解禁的問題做上述回應。

指揮中心20日公布新增本土病例107個,是新增確診數3級警戒以來最低。陳其邁回應說,解封要觀察的重點是,確診病例數降到100例以下,而且要連續6天都在100以下,代表台灣整體疫情受控制;另外即是雙北或北部的病例都能找到感染源,相對疫情而言是可以掌握的。

陳其邁指出,為什麼高雄市一開始就要精準疫調、擴大匡列及隔離,即是如果感染源沒找到就擔心會像小火苗在社區流竄。

陳其邁表示,如果接連6天全國本土病例都在100以下、雙北地區或北部地區感染源都能夠找到,「我想離解禁不遠」。2021/6/20

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版