有我罩著你 嘉縣新生兒防疫最「嘉」罩護

(記者廖建智嘉縣報導)
防疫期間為提升嘉義縣嬰幼兒健康照護,加強對新生兒保護力,嘉義基督教醫院捐贈1000個新生兒防護面罩給嘉義縣衛生局,分配嘉義長庚及大林慈濟醫院提供出生的新生兒每人一個防護面罩。

縣長翁章梁說,面對疫情,新生兒戴不了口罩成了不少新手父母最擔心的問題,此次嘉義基督教醫院捐贈新生兒防護面罩1000個,凡是在本縣接生醫院出生的新生兒,由護理師透過出院前衛教,都可免費贈送1份新生兒防護面罩,讓新生兒防護加倍。

衛生局長趙紋華表示,此新生兒面罩免費贈送,數量有限送完為止,面罩為無毒材質,可調整、具彈性,面罩可用酒精擦拭反覆使用,適用年齡依每位新生兒頭型與成長速度不同,平均約3個月以內新生兒適用;另外,提醒新手媽媽如有孕產婦(兒)相關疑問,可運用國民健康署婦關懷諮詢專線0800-870870(抱緊您 抱緊您)詢問,也可洽詢當地衛生所協助。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版