宗教團體違法法會處新臺幣6萬元以上罰鍰

【記者林玉芬彰化報導】因應疫情嚴峻,彰化縣政府於今(22)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,縣長王惠美表示,有關昨天新增確診一案,如果是法會就是宗教活動,就是違反規定,調查屬實就會依規定開罰,如果是問事,現在一般民眾禁止進入宗教場所,也會依中央指引開罰,再次重申,宗教團體包含廟寺、教會、教堂及未登記的宗教場所,共體時艱,落實各項防疫措施,不要心存僥倖,以身試法。針對宗教團體違法,縣府將依傳染病防治法第67條第1項第2款規定,處新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰,縣府絕對會依法處理。
宗教團體違法法會處新臺幣6萬元以上罰鍰
衛生局長葉彥伯表示,今天新增的1名確診者是來自「民俗信仰活動及社區服務群聚」,是彰化縣籍一名男性信眾,有去靜坐,CT值12.3,這傳染鏈經這幾天疫調,其他接觸者已超過50人,信仰活動圈本來只有一圈,但現在發現有兩圈,新的一圈是南投民俗工作者回到南投後又有新的接觸者,將由南投縣政府進行疫調,最早的那一圈是在台北,知道這位宗教工作者有來彰化參加6月6日的祭祀活動,感謝警察局做足跡調查,發現個案的太太在6月11、12日有到台北萬華龍山寺參加渡靈的活動,所以各縣市都各有民俗信仰活動,但人流會互相移動,民俗信仰活動是有能透過人流造成跨縣市的傳染鏈,目前已匡列66人進行採檢。

王縣長再次呼籲民眾齊心防疫,落實防疫規範,勤洗手、戴口罩,飲食全面外帶,乖乖宅在家,縣府也有安排許多線上的活動與課程,宅在家可以一起參與,全民一起走完最後一哩路,現在因為大家共同的努力,確診數已經降下來了,再將一些零星的個案剷除配合疫苗的施打,相信可以回復正常生活。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版