盧秀燕宣布7大批發市場2305人明起快篩

【記者陳世長台中報導】台中市市長盧秀燕宣布,台中啟動批發市場快篩專案,於全市7大批發市場設快篩站,讓市場人員免離開工作崗位也能篩檢,總計2305人明起快篩,預計2日內完成,鞏固市場防疫網。

盧市長下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會強調,「批發市場是食物鏈的上游,更是民生物資的上游!」,提前預防相當重要,不能等疫情發生後才處理,台中市場雖然目前相對安全平穩,但仍要積極確保各大批發市場維持運作,市府昨日已啟動預防措施,造冊完成7大批發市場人員,約2305人,等中央同意列入優先施打對象後,將立即規劃疫苗接種,盼中央儘速同意,維持市場經濟運作及防疫安全。

「為市場防疫把關!」盧市長指出,在中央同意疫苗接種之前,市府將在台中果菜、豐原果菜、台中魚、台中花卉、東勢果菜、台中肉品和大安肉品等7大批發市場設置快篩站,規劃市場員工、承銷人和零批商共2305人嚴格執行全員快篩,鞏固防疫網,讓市民朋友更安心。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版