嘉義市府開放鄰長優先施打疫苗

(記者廖建智嘉義報導)
近日本土疫情趨緩,嘉義市連續13天零確診,市府團隊不敢鬆懈。為建立全市完整防疫防護網,黃敏惠市長將基層鄰長列為優先施打對象。(22)日在港坪體育館開放全市455名鄰長接種疫苗,多位鄰長贊同市府政策,感謝市長看到基層需求。

黃敏惠市長表示,這陣子是疫情艱困時刻,不僅第一線的醫護及防疫人員肩負重任,協助里長、里幹事四處奔走的基層鄰長也非常辛苦,需要挨家挨戶分送防疫宣導資料、接種通知單,隨時注意居家檢疫民眾是否擅離住所等,工作性質屬機動性強,也較容易暴露在高風險環境下,形同防疫工作第一線人員。開放全市鄰長優先施打疫苗,讓他們執行工作時更有保障,里民及住戶也能安心,鞏固基層防疫防護網。

東區短竹里鄰長賴昇宏相當贊同市府政策,指出里長、里幹事平時須借助鄰長之力,逐一向市民傳達市政宣導工作,鄰長扮演公部門的傳達與溝通橋梁,接種疫苗讓「我們安全了」,民眾也會更加放心;長竹里鄰長張瑪莉補充,鄰長協助里長服務里民,等於是基層服務人員。她回想,接到里幹事電話詢問施打意願,當下心情「受寵若驚」,感謝市長看到基層鄰長的需求,打疫苗將有助於日後防疫工作。

西區永和里鄰長林育辰也認為,市府優先開放鄰長施打疫苗,讓自己為里民服務起來「卡安心」。除了要戴口罩外,身體也有抵抗力,才降低民眾染疫風險。透過市府安排接種疫苗,更加方便也省去等待時間,一舉多得,也希望這波疫情盡早落幕。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版