三級警戒延至7/12 盧秀燕:大家再忍耐一下

【記者陳世長台中報導】台中市今(23)日確診「嘉玲」,市長盧秀燕表示,今天是台中市邁入三級警戒第36天,大家共同努力、配合堅守防疫,向大家說聲辛苦了,市府團隊會繼續努力守護市民,希望「嘉玲」天天報到。另外,針對全國三級警戒再延長至7月12日,市長盧秀燕支持「全國一致」,避免鄰近生活圈人群跨縣市移動,造成感染源擴大,她呼籲大家再忍耐一下,黎明一定會到來,只是要先度過黑夜。

針對許多人關心台中疫情相對平穩是否有機會「微解封」。盧市長說明,中央已宣布全國三級警戒再延長至7月12日,雖然台中市目前疫情相對平穩,但因為其它地區疫情仍然嚴峻,她支持全國一致,才能有效避免城市間不同人群的移動,造成感染風險。

盧市長提到,全國今日新增確診仍達百例,她認為防疫應該做得更好,在疫情沒有威脅後再解封才有意義,如果標準不一致,勢必導致人群跨縣市的移動;另外,其它國家也有案例顯示,雖然在疫情好轉下解封,但過沒多久就又需提高警戒,反反覆覆反而拉長警戒時間,不僅造成人民不便,經濟也受到衝擊,她也拜託大家繼續忍耐,黎明一定會來,但需要先度過黑夜。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版