嘉義市110學年度公立國民中小學校長遴選揭曉

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市政府今(23)日在市府辦理110學年度公立國民中小學第三次校長遴選會議,經過近6個小時遴選,聽取校長候選人報告、委員提問及無記名表決,由民族國小查顯良校長獲遴選為興安國小校長、興安國小陳文瑜校長獲遴選為民族國小校長、育人國小吳育楷校長獲遴選為林森國小校長,及候用校長楊家豪獲遴選為育人國小校長,將於今(110)年8月1日起生效就任,而民生國中校長出缺將另行公告遴選。

市長黃敏惠表示,「期許新任校長一起打造教育的嘉義隊!」今年台灣世界新聞傳播協會公布的全國縣市施政滿意度調查,嘉義市在「教育品質」項目勇奪金獎,顯示市民朋友對嘉義市教育品質的肯定及期許。校長首重領導能力,要將好的能量擴大,要承擔更大的責任,期待新任校長們到新的學校,能展現新的作風,發揮每個學校的特色。

新任興安國小校長查顯良以「智慧興安閱讀趣 八掌展藝食農樂」為學校圖像,以「智慧興安、閱讀興安、生態興安、展演興安、好食興安」為五大主軸,推動智慧學校、組織STEAM跨域教師社群、深耕並發展閱讀與食育教育、以及規劃興安文藝季與八掌溪生態環境課程等,培養學生成為有自信的未來公民。

新任民族國小校長陳文瑜將透過深耕課程與精雕校園,讓教與學的熱情動起來,讓民族國小親師生都是贏家。具體包括持續深耕「行動民族探東市 創藝南門現雲端」特色課程、營造多元學習雙語校園、培養學生國際素養、優化閱讀與資訊教育等。期望能夠發揮「多0.1改變的力量」,培育學生為「樂活E學創客家」。

新任林森國小校長吳育楷指出,將以「紙本數位雙素養 創客STEAM樂課堂 森鐵國際同翱翔 家長社區齊領航」,來點亮每一個林森孩子的亮點,成就每一個孩子,讓每個孩子都是一顆閃亮的鑽石。

新任育人國小校長楊家豪,目前擔任育人國小輔導主任,他提到育人國小深具在地特色,期許未來為育人營造快樂、安全、溫馨、關懷的校園,並以「FLOWER」為圖像,培養學生六大能力(F:飛夢力、L:領導力、O:觀察力、W:熱情力、E:數位學習力、R:責任力),讓育人學子勇敢逐夢、飛向自己的未來。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版