翁縣長感謝鄉親一起拚台灣群體防護力

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣長翁章梁23日指出,台灣必須有至少1400萬人施打疫苗,才能達到群體防護力目標,打疫苗的民眾,都是在為台灣創造新的防護力,他要感謝每一位為群體防護力一起努力的鄉親。

翁章梁23日前往新港鄉視察擴大疫苗接種站施打情形,立委陳明文、鄉長林茂盛和縣議員林秀琴也到場關心。截至22日止,嘉義縣配發的43200劑疫苗已累積接種35513劑,疫苗總使用率達到82.21%。

相較於前幾天受到媒體報導不良反應事件影響的反打潮,23日的新港接種站打疫苗的人明顯增加,反打潮有回流現象。

翁章梁表示,這兩天媒體陸續報導多起注射疫苗死亡案例,經司法解剖相驗結果,都證明因不良反應事件離世的鄉親,致死原因都與打疫苗沒有直接關聯,前段時間民眾心中的疑義多少有所釋懷,對疫苗也恢復信心,23日打疫苗的人數明顯增加許多。

翁章梁再次提醒與呼籲,只要慢性病控制穩定,身體狀況沒問題,拜託鄉親一定要來打疫苗,大家一起為台灣的整體防護力努力。

另外,嘉義縣23日起提供孕婦接種服務,兩處指定的醫院嘉義長庚和大林慈濟分別有16人和8人施打疫苗。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版