恩主公案擴大 高雄再增6例共13人確診

【記者郭文昌高雄報導】高市仁武群聚案擴大,24日再增6例,共達13人確診。市長陳其邁表示,新北恩主公醫院指標個案14359造成家庭感染擴大增至4個家庭感染,但增加個案都是已匡列對象,請市民放心。

高雄市政府下午召開武漢肺炎疫情應變會議,會後由陳其邁主持記者會,說明高雄市24日新增6例本土個案疫調及匡列情形。陳其邁說,6例確診個案是23日仁武家庭感染後續引發的擴大家庭群聚案,指標個案是具北部活動史的案14359。

陳其邁指出,指標個案案14359南北移動造成兩個家庭群聚感染,24日新增的6例確診也是因這兩個家庭職場接觸,擴散至4個家庭感染,但增加範圍都是原本透過疫調的匡列對象,請市民放心。

陳其邁提醒,這次特別的地方是這6例很多都是無症狀感染或症狀表現輕微,所幸市府及早匡列揪出;這次感染多是家庭室內群聚感染,市府很早就禁止非同住者室內社交聚會,假如有外來訪客不戴口罩,「風險是非常非常非常高」,希望市民停止不必要社交活動。2021/6/24

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版