新冠疫情慰助方案啟動 林明溱親送慰助金

【記者陳仁煦南投報導】南投縣啟動新冠肺炎疫情慰助方案,縣長林明溱25日連跑埔里、信義等鄉鎮市,專程一戶一戶拜訪,慰問最近在接種新冠肺炎疫苗後往生的7位阿公、阿嬤家屬,並致送接種新冠肺炎疫苗死亡者家屬10萬元慰助金。

林明溱縣長說,疫情嚴峻,縣內長輩也要忍受預防注射後的不舒服接種新冠肺炎(Covid-19)疫苗,很不幸縣內已經有7位高齡阿公、阿嬤,打了AZ疫苗後往生,縣府除了協助申請預防接種受害救濟,他身為縣長也一戶戶去拜訪慰問,同時致送家屬10萬元慰助金,希望多少協助老人家的善後,更虔心祈祝逝者心安生者節哀。

林縣長今天一早由社會及勞動處承辦人員陪同,先赴銀行提領慰助金後,就啟程展開慰問發放慰助金的行程,先後到了南投市、國姓鄉、埔里鎮、日月潭、信義鄉及名間鄉,共拜訪了7戶,包括2位阿公、5位阿嬤接種新冠肺炎疫苗後往生的長輩,除虔誠捻香祭拜亡者,也不停叮囑家屬務必節哀,林縣長全程遵守室內5人以下的規範,也全程戴口罩。

縣府指出,接種新冠肺炎疫苗死亡慰助金,一般民眾為每人10萬元,中低收入戶15萬元,低收入戶20萬元,家屬毋須申請,會由衛生局彙整資料與社會及勞動處共同認定後直接通知核發。

林明溱說,這幾位打疫苗後往生的長輩年齡從76歲到93歲,年紀這麼大仍因配合防疫,施打了AZ疫苗後,沒幾天就過世,未來希望能有更好的疫苗來提供給老弱婦孺來施打,這也是縣府一直努力的目標。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版