張麗善視察雲林縣第三波長者疫苗施打情形

(記者廖建智雲林報導)
雲林縣第三波高齡長者COVID-19疫苗施打,今(25)日在全縣20鄉鎮市快打站同步進行,接種對象為本縣75歲以上長者,縣長張麗善一早就到古坑、林內等快打站視察,除關心長輩施打疫苗狀況,提醒長輩要多喝水、多休息外,並再次感謝20鄉鎮市長、鄰里長、村里幹事與縣府各局處、衛生所同仁互相配合,讓施打站運作越來越順暢。

張麗善指出,雲林縣今天進行第三波疫苗快打,對象是75歲以上長者,她一連看了古坑、林內快打站,發現透過前2次快打累積的經驗,大家不斷思考如何提供長輩更好的服務,各快打站不但動線更加順暢,工作同仁做事效率也提升。

張麗善表示,縣內第一波長者疫苗施打率約5成3,第二波於6月21日進行施打,因為天雨路滑、氣候不佳,加上對AZ疫苗的恐慌、疑慮出現緩打潮,但第二波疫苗打完後恐慌不安有降低,希望今天可以恢復5成施打率;另今天也開放於第一線協助防疫的鄰長分梯次施打疫苗,請大家不用急,縣府會妥善使用所有疫苗,協助鄉親增加保護力、抵抗力,最重要還是希望全民都能施打,達到群體免疫力。

雲林縣衛生局表示,今日展開第3波COVID-19疫苗快打,接種對象是本縣75歲以上長者(35年12月31日前出生者),縣內75-79歲長者共22,369人,如預估到場施打率40%,預計完成施打人數為8,947人,扣除21日下午已到場施打1,569人,預估應剩7,378人會到場施打,針對到場人數若超過預期,各鄉鎮市公所也調撥足夠劑數補足,使每位有意願施打疫苗的長者都能順利施打完成。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版