王惠美拜託鄉親配合降二級相關指引

【記者林玉芬彰化報導】縣長王惠美表示,因應中央7/27起至8/9全國調降為二級警戒,彰化縣依循中央指引二級管制等相關規定,兼顧防疫與經濟,對宗教團體、夜市、傳統市場、幼兒園、補習班、運動場館、海釣場等場所做出相關指引,也拜託鄉親配合防疫也能拚經濟。
王惠美拜託鄉親配合降二級相關指引

王縣長表示,通則就是除了飲食以外,仍然需全程戴口罩、實聯制、保持社交距離、人流控管或總量管制,室內50人、室外100人。鬆綁的包括戶外活動如可全程戴口罩出海的水域活動等;室內場館則可開放觀眾,保齡球、撞球場也開放;飲食方面超商、賣場可內用,都得做分隔板,婚宴上限為室內50人、室外100人,且不得逐桌敬酒。

王縣長表示,不開放繞境、進香、餐會等非固定地點的宗教活動,不得提供筊杯、籤筒供民眾使用,如需提供需另提報防疫計畫,不開放中元普渡福宴、平安宴及流水席。

王縣長表示,傳統市場還是維持單一出入口、專人管理,落實人流總量管制,最重要的是實聯制,入口處監測體溫、酒精消毒,營業時間禁止機車入內,熟食要有遮罩、禁止試吃、邊走邊吃,雖有開放的措施,但飲食仍以外送、外帶為原則,若內用需遵守吧台內禁食、共食區需設隔板且採梅花座、不同桌保持1.5公尺以上距離、餐點採個人式不共食等規定。

王縣長指出,幼兒園與補習班教職員及員工需施打疫苗,否則需具3~7日內的陰性證明並定期篩檢,師生要實防疫,實聯制並定時清消,除飲水外禁止飲食並需全程戴口罩。

王縣長表示,運動場館7月27日起需掃QR Code實聯制,單一出入口、動線管制、全程戴口罩、保持社交距離、每日清消、禁止發燒咳嗽的民眾進入;縣立運動場館部分,開放縣立體育場、槌球場、網球場及棒球場等戶外運動場地,但游泳池不開放;彰北及彰南運動中心則不開放籃球場及游泳池。

王縣長指出,彰化縣採取較嚴的措施,包括旅遊服務中心、1895抗日保台史蹟館,入館的容留人數在10人以下,自然生態教育中心配合策展到8月3日起才開放,開放上限為50人。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版