南投縣長林明溱:南投疫苗不夠打 請中央撥足

【記者陳仁煦南投報導】縣長林明溱26日針對南投縣施打新冠肺炎疫苗嚴重不足的迫切問題,向中央高分貝喊話,他指出,南投縣絕無中央宣布的3000劑莫德納疫苗來不及施打,要被中央收回的情事,反倒是全縣65、66歲長輩、國中以上學校人員及補教業,合計至少還缺1萬2000劑疫苗,希望中央不要一味追逐不周延、不夠精準的統計數字,不斷放話打擊地方政府施打疫苗的努力與效率,而是正視疫苗不夠打的問題,正面回應地方政府提出的需求,趕快撥配撥足所需的疫苗。
南投縣長林明溱:南投疫苗不夠打 請中央撥足

林明溱指出,中央在25日公布南投縣還有3000劑莫德納疫苗還沒施打面臨被收回的命運,事實上到25日晚上6點止,全縣莫德納疫苗只剩336劑,並已配到部立南投醫院及南基醫院,且排定在7月30日提供給預約好的孕婦等對象施打,屆時等於南投縣政府就一劑莫德納疫苗都不剩,何來3000劑疫苗會被收回的問題,害得縣府連日來,不斷被苦等不到疫苗可打的縣民抱怨及責罵,中央這樣打擊抹黑地方政府,才真正是「居心叵測」!。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版