嘉義縣疫苗覆蓋逾25% 翁章梁期勉6成覆蓋率

(記者廖建智嘉縣報導)
縣長翁章梁25日前往鹿草大型接種站關心民眾疫苗施打情形時, 截至24日止,嘉義縣疫苗使用率89.47%,有124986人完成接種,全縣人口疫苗覆蓋率25.16%

「嘉義縣施打量能絕對沒問題!」翁章梁說,下一輪開放登記時,希望民眾能踴躍登記;疫苗開放接種至今,嘉義縣盡最大力量開設大型接種站開打。

嘉義縣因疫情平穩,翁章梁說明,中央撥補疫苗數相較其他縣市數量較少,如北北基桃為重災區所配發疫苗數量較多,但無論如何中央配發的任何一劑疫苗,嘉義縣都以最快速施打,為的就是讓嘉義縣群體防護力能上升!

翁章梁喊,嘉義縣目前疫苗覆蓋率已超過25%,未來拚的疫苗接種率達到6成至6成5,至少需有30多萬人接種疫苗,希望大家共同努力,只要有疫苗就趕快來打,開放上網登記時就盡快登記,讓嘉義縣群體防護力提升。

衛生局也提醒,面對3級鬆綁的2級管制,民眾更應該嚴守防疫作為,戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離更不可輕忽;另外COVID-19公費疫苗預約平台第4輪不開放意願登記,第2、3輪已完成意願登記者,收到簡訊一定要在7月27日上午10點至29日中午12點完成接種登記。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版