彰化寺院、宮廟、教堂等開放 禁止三不原則

【記者林玉芬彰化報導】疫情二個月以來,配合中央調降二級,7月27日起彰化縣寺院、宮廟、教堂,開放祈福、拜神、禮拜,但防疫不鬆懈,仍維持禁止三不原則,彰化縣長王惠美27日一早前往鹿港地藏王廟前往參拜祈福,希望藉由宗教信仰,讓大家有心靈的支柱,祈求大家平安健康,疫情遠離。
彰化寺院、宮廟、教堂等開放 禁止三不原則

王縣長表示,7月27日起,彰化縣在宗教團體部分,仍須遵循全程戴口罩、實聯制、保持社交距離、室內50人以下、室外100人以下的原則,可開放民眾進入,辦理寺院、宮廟、教堂(會)等場所的禮拜、祈福、拜神及其他宗教集會活動等小型靜態宗教儀式(如普渡),也可召開信徒大會或董監事會議,酬神的布袋戲、歌仔戲及露天電影等也開放,若室內室外人數超額需提防疫計畫。但有三不原則,不開放繞境、進香、餐會等非固定地點的宗教活動,不得提供筊杯、籤筒供民眾使用,如需提供需另提報防疫計畫,不開放中元普渡福宴、平安宴及流水席。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版