彰化縣長王惠美到府祝賀表揚 110年模範父親

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣110年模範父親表揚大會活動,因受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,改由縣長王惠美於7月27日起陸續以親自登門至36位模範父親家裡頒獎表揚方式辦理。
彰化縣長王惠美到府祝賀表揚 110年模範父親
今(27)日王縣長陸續前往彰化市模範父親林國賢、溫春風、黃啟松家中祝賀,除了貼紅榜外,也親自致贈「宏揚父德」匾額,並與模範父親及家屬合照及致贈禮品、餐券,共同來祝福爸爸們「父親節快樂!」。
王縣長說,一年一度的父親節即將來臨,感謝所有的爸爸對家庭、對子女的付出,原本父親節應該是大家歡歡喜喜地來慶祝,但是因為疫情關係,二級警戒一直到8月7日,人流等各方面的控管還是有所限制,所以今年的父親節就沒辦法像往年有公開的表揚儀式,讓家人一起分享喜悅,改成逐一到36位模範父親家中祝賀,心意不減,藉此提前祝所有的爸爸,父親節快樂。
王縣長也呼籲所有的青年朋友們,「愛要即時,孝順也要即時」,要多關心父母,縣府也會盡快布建日照及長照據點,讓長輩在彰化縣都能快快樂樂、健健康康的生活。也提醒大家,因為疫情關係,如果這段時間沒有在在地生活的話,不用急著馬上回來,等到這一波疫情警戒比較緩解後,再來從事跨縣市的活動,也要記得打個電話回家,傳達您對家人的關心。
模範父親林國賢表示,今年會當選模範父親是由彰化啟智協進會推薦的,他在協會擔任志工,只要時間許可,都義不容辭前往協助,也因為他的熱心獲得協會的推薦。
模範父親溫春風稱讚王縣長待人很好,也非常高興縣長特別前來頒獎。
模範父親黃啟松表示,他自己本是秀水國中退休體育老師,在學校內盡心盡力的指導學生,培養學生愛好運動的習慣。退休後,熱心參與各種公益活動,身為一個父親,就是要以身作則,成為孩子的楷模,以愛與鼓勵來教育,並自由讓孩子發揮所長,孩子現在也在北部工作的有聲有色。感謝彰化縣政府辦理模範父親活動,引導社會正能量。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版