彰化縣長王惠美主持110學年度中小學校長交接

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣110學年度中小學校長交接典禮於今(30)日上午在民生國小仁愛樓音樂廳舉行,由縣長王惠美主持,典禮計有彰化藝術高中等37校辦理校長交接,由教育處長陳逸玲擔任監誓人,主計處長蕭秀瑛擔任監交人,王縣長除感謝各校校長對教育的奉獻及付出之外,也期望所有校長與縣府團隊一起持續努力,提供更為優質的教育場域給彰化縣所有師生,王縣長表示,今天是中小學校長聯合交接典禮,37所學校校長交接,代表有37所學校即將在新的領航者帶領下,能夠展現新的風貌,也有5位校長即將在8月1日退休,再次感謝他們對教育的付出及貢獻,也期盼薪火相傳,持續為彰化教育界提供更寶貴的經驗。
彰化縣長王惠美主持110學年度中小學校長交接

王縣長表示,這次校長遴選作業,有高中1位校長調任、1位校長新任,國中4位校長留任、6位校長調任、2位校長新任,國小36位校長留任、5位校長續留、23位校長調任、4位校長新任,縣府秉持公平、公正、公開的透明化原則,為學校遴選出最適任的校長,無論是新任、續留或調任的校長,辦學成果及在教育上無私的付出,均獲得家長、教師及學校行政團隊的肯定及支持,令人欣慰。

王縣長強調,教育是國家未來發展與進步的根本,有好的教育才能有好的未來,期許校長與縣府團隊一起努力,打造具有創新特色的優質學校,尤其要提升孩子的英語力與科技力。在這次疫情中,就可看出來數位能力也攸關生存的重要性,並要培育孩子有國際觀,且不論孩子未來如何發展,都得疼愛這片土地,要讓孩子們認識在地,了解自己的優點在哪,讓彰化的孩子都能適性揚才、璀璨亮眼。品德教育也是得注重,如品德教育沒做好,隨著科技越來越進步,危害人類就越大,節能減碳、環境的永續發展也是未來很重要的課題,是身為地球公民所不可忽視的,都有賴校長們共同來努力。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版