彰化縣長王惠美:9天+0 防疫不鬆懈

【記者林玉芬彰化報導】因應疫情嚴峻,彰化縣政府於今(2)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明,新聞處長李俊德引言,採線上直播方式,於縣長臉書及有線電視CH03公益頻道同步直播。

王縣長說,今天連續第9天+0,累積確診人數269人,近5日核酸檢驗陽性率為0%,核酸檢驗陽性率為0.28%,完成篩檢人數9萬6,867人,居家隔離人數26人,累計居家隔離人數為3,134人,平均每位確診者的居家隔離人數是12人。

王縣長說,COVID-19公費疫苗預約平台重新開放第五輪意願登記,18歲(含)以上的民眾,儘速把握機會,在明天8/3(二)中午12點前截止登記。預約制第四輪疫苗預約成功總計3萬9,751人,7/31(六)已施打人數2萬457人。接下來是8月5日、6日接種,這2場會等到8月4日早上疫苗實際撥給數量,再跟鄉親報告,請預約鄉親要依照時間、地點前往施打,施打前請先上彰化縣流行疫情指揮中心 COVID-19公費疫苗接種紀錄查詢系統 https://anticanacer.southeastasia.cloudapp.azure.com/vaccination_query/index.aspx 下載「疫苗接種意願書」,並先填好帶到現場,可節省等待時間。

王縣長指出,莫德納疫苗開放預約接種,開放對象為已接種第一劑Moderna之第一到三類對象及孕婦,且至8月11日前已間隔滿28天者接種。預約時間為8月5日上午10時至8月7日中午12時止。

王縣長表示,特別感謝135家西醫診所從今天開始加入「疫苗預約小幫手」的行列,從登記到接種全程協助。
葉局長表示,今天是連續第9天+0,社區主動監測持續進行,居家隔離人數已經降到26人,如果沒有新的個案發生,大概再過幾天就可以歸0了,再次強調未來的常態將是偶而會有散發性個案發生,因社區內仍可能有隱形傳染鏈存在,在不注意的時候就會浮現。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版