林明溱見證 鑫永銓3千萬善款發放三周內完成

【記者陳仁煦南投報導】「鑫永銓只是出錢而已!其它繁複精準照顧到邊緣戶的工作,全靠縣府大力協助。」鑫永銓股份有限公司董事長林季進,3日上午在南投長林明溱見證下,親自發放每人萬元急難救助金時,有感而發這麼說。
林明溱見證 鑫永銓3千萬善款發放三周內完成

林董事長指出,受疫情影響太多經濟弱勢卻只能在社會邊緣角落苦撐的勞苦大眾需要伸援救助,鑫永銓籌出3千萬元,單純就是希望給最需要的人每人1萬元急難救助金,但是申請民眾非常多,還好有縣長特助林儒彬主動協助,引介縣府社會及勞動處資源協助審核申請者資格,才能在今天開始發放每人1萬每戶最多6萬元的救助金,也有信心能在3個星期內全部完成發放。

為了幫助受到疫情影響導致生計困難的民眾,南投縣鑫永銓股份有限公司提供3千萬現金救助最迫切需要者,對象為家住南投市、名間鄉及草屯鎮確實有緊急困難但領不到政府相關補助的邊緣戶,3日上午從南投市漳和里開始發放,由林季進董事長、林縣長親自發放。

林縣長指出,林董事長和鑫永銓公司扎根南投40多年,不僅公司本業產品技術名揚國際,更是長期投入社會公益,光是林董事長認養助學的弱勢孩子就多達上百人,真正是賺錢企業回饋社會良心善舉的典範,難怪鑫永銓生意蒸蒸日上,一口氣捐出3000萬元幫助3000位邊緣戶受苦民眾,實在不能說是拋「磚」引玉,但還是希望能有更多企業跟隨鑫永銓的腳步,捐款助弱於急難,讓疫情衝擊下的台灣社會產生更多更大的善的力量。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版