嘉義市長黃敏惠視察強降雨狀況 全市積水快速退去

(記者廖建智嘉義報導)
此波西南氣流對台灣中南部造成極大影響,昨晚就落雨不停,2日上午9點半到11點之間的短時強降雨,嘉義市10分鐘最高達19毫米、一小時累積雨量達84毫米。瞬間的暴雨,讓嘉義市東義路、忠孝路等易淹水地區積水,市府團隊第一時間緊急封閉淹水道路區域、地下道保障市民安全。黃敏惠市長在(2)日下午3點前往番仔溝橋、永春橋、通港橋、中央排水嘉義市起點、重慶二街、遠東街等地視察,看到大部分的區域積水已退,備感欣慰;對於尚在積水的重慶二街,更再多調派抽水機,協助市民度過這一周可能的豪大雨。

黃敏惠市長表示,雨量之大,讓中排的每個橋幾乎都要到滿水位,市府全體同仁更緊急處理全市淹水積水狀況;中午雨量一小,積水便退去,很大程度的保障市民平安。工務處表示,中央排水肩負嘉義市區排水重任,在擴大番仔溝橋通水斷面之後,市府將進一步規劃通港橋、中央排水起點的通水斷面改善,目標打通中排通水狹小處、讓排洪能力再次提升。番仔溝橋就是一個代表,在擴大番仔溝橋通水斷面後,這次的豪大雨垂楊橋下即沒有積水,讓市民更安心。

番仔溝、永春橋、通港橋、中央排水起點是嘉義市的主要水脈;而重慶二街一直以來的淹水積水問題,也是市府積極處理的重點目標。除了建構雨水下水道之外,面對本周強降雨,黃敏惠市長表示,再加派抽水機、強化抽水,守護市民。此外,黃敏惠市長也特別前往遠東街,請工務處針對住戶的需求,提供解決方案,黃敏惠市長也特別要求加強全市消毒工作。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版