嘉市高中職及補習班5日至7日施打疫苗

(記者廖建智嘉義報導)
為了讓孩子有健康安全的學習環境,家長安心、教職員放心,嘉義市日前陸續完成幼兒園、課後照顧中心及國中小等第七類教職員工疫苗施打作業,已超過4000名教育相關人員完成疫苗接種,今再將高中職及補習班教職員工納入施打,相關造冊人員可於8月5日至7日至天主教聖馬爾定醫院進行疫苗接種。黃敏惠市長勉勵大家,一定要持續落實防疫工作,公私協力,一同守護孩子的健康。

市長黃敏惠表示,教育一向是嘉義市的重點施政項目,非常感謝學校及補習班業者在這段防疫期間,協助學生順利完成相關課程的學習,不因疫情因素而使受教權受到影響。為確保學生有安全的學習環境,在開學前能多一層安全防護,嘉義市透過系統性的規劃,逐步完成幼兒園、課後照顧中心及國中小等第七類教職員工疫苗施打作業,今再將高中職及補習班教職員工納入,讓孩子能在安心的環境學習,讓維護孩子健康的防護網絡更加縝密,也呼籲學校及業者務必遵守防疫規定並落實防疫工作,讓我們的孩子可以健康快樂學習。

教育處處長林立生表示,本次施打人員為經中央審核過之高中職教師644人及補習班第一階段造冊人員529人,公共化幼兒園新增班人員54人也併入此次施打範圍,至於外縣市高中教職員選擇在嘉義市施打者則有82人,這次預計施打人數計1309人可獲疫苗接種。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版