徐國勇南下嘉義 視察新港奉天宮防疫措施

(記者廖建智嘉縣報導)
內政部長徐國勇4日在縣長翁章梁、奉天宮董事長何達煌的陪同下,前往新港奉天宮視察防疫措施,徐國勇表示:「感謝三級警戒期間各宮廟及宗教團體的配合,遵守防疫措施不群聚活動。」徐國勇也是在降級後第一次到廟宇參拜,親自向媽祖祈求台灣風調雨順。

防疫二級警戒時台灣正缺水,徐國勇分享,當時他就有到過奉天宮向媽祖祈雨,此次前來除了感謝媽祖助台灣順利度過旱期,同時向媽祖祈禱台灣經濟不被壓垮,這段期間難免受到經濟衝擊,但與世界各國、甚至是鄰近國家相比之下,台灣防疫成果出色,感謝全國民眾配合中央政策才得以降級。

董事長何達煌表示,新港奉天宮防疫一切按照政府規定,進來一定先量額溫、噴酒精、實名制,到大殿後把人數控制在32人以內,遠低於規定的50人上限,落實不群聚,才可安心參拜。

面對接踵而來的颱風,徐國勇提醒,目前已發布海上警報,暴風半徑很可能掃過台灣西部,他請全國民眾即刻做好防颱準備,他將進駐災害應變中心,今晨已指示消防局、國軍弟兄做好事前準備,防颱已然準備妥善。

翁章梁回應前天新港淹水情形,當天新港時雨量全國第一,得知淹水後便即刻動身勘災,向當地鄉親致歉,縣府已成立專案檢討治水,他要民眾放心,新港公園旁的抽水機明年會啟用,屆時可有效減低淹水發生,同時提醒民眾做好防颱措施,縣府不管在防疫或防颱上,都會以最高標準行事。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版