探視義竹鄉模範父親翁憲章

(記者廖建智嘉縣報導)
父親節到了,縣長翁章梁8月4日前往義竹鄉探視今年模範父親代表翁憲彰,祝福他爸爸節快樂。翁章梁說:「父親總是默默付出,就像一座山,給我們依靠;也像一棵大樹,堅韌不拔,為我們擋風遮雨。」

受到新冠肺炎疫情影響,為避免群聚疑慮,嘉義縣政府模範父親暨好人好代表表揚活動可以晚慶祝,不能少祝福,表揚日期將視疫情狀況擇期公告辦理,藉由公開表揚,讓父親和家屬留下珍貴記憶。

翁章梁4日上午由義竹鄉長黃阿家、鄉代會主席翁榮輝和社會局代理局長張翠瑤等人陪同,前往義竹鄉六桂村模範父親翁憲彰家中探視。翁章梁獻上向日葵花束,象徵父親就像太陽與光輝,如陽光般關照著家庭和子女,在父親的關愛下,子女才得以茁壯成長。

翁氏是義竹鄉大家族, 一世祖(第一代)1661年從福建安溪遷居義竹至今,開枝散葉,子孫滿堂,翁憲彰是第17世,翁章梁是第19世,前中研院院長翁啟惠也來自翁氏大家族,厚厚近千頁的族譜,翁章梁直呼這麼詳細的族譜,真的不簡單。

翁憲章是翁縣長的叔公輩,育有2子1女,個個家庭幸福美滿,分別任職媒體、公部門與教職,事業有成。

翁章梁指出,當爸爸的人,平日總是較沉默寡言,但疼愛子女的心卻從不曾少過,父親節到了,他要叮嚀為人子女者,不管是送花還是送蛋糕,最重要的是回「嘉」,或是打電話問候,給爸爸一個擁抱,向爸爸說一聲「辛苦了,我愛您」。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版