翁章梁中秋暖送蜂蜜蛋糕 感謝醫護

(記者廖建智嘉縣報導)
中秋連假期間,第一線醫護人員仍堅守岡位,面對疫情絲毫不敢鬆懈,為感謝醫護人員長期以來對防疫的貢獻,縣長翁章梁特別選定嘉義縣農會特等蜂蜜製成的蜂蜜蛋糕, 18日親自走訪大林慈濟、嘉義長庚、朴子醫院;同時逢65歲以上長者第2劑陸續開打,嘉義縣再度啟動15場大型接種站,竹崎場由榮總灣橋分院協助接種,翁縣長也特別到竹崎高中接種站,致贈蜂蜜蛋糕表達對所有醫護及防疫相關人員的感謝。

翁章梁說,自疫情發生以來,醫護人員堅守崗位,為疫情把關穩渡危機,縣內四大醫院也全力支援疫苗接種站接力開打,嘉義縣疫苗涵蓋率高達50.69%高居全國第七,各醫療院所全力提升醫療量能,是每一位醫護及相關防疫人員,不畏辛勞承受著巨大身心壓力,才能換來今日的結果。

翁章梁指出,面對疫情未來的路還能長,希望大家共同努力,落實防疫措施,才能真正走出疫情,同時,也提醒鄉親中秋返鄉團圓,應堅守防疫措施,千萬不可鬆懈,減少不必要的移動與群聚,才能安心過節,更祝福所有堅守第一線的醫護人員中秋節快樂!。

衛生局長趙紋華說,中秋過節大家親人團聚,但南來北往防疫一點都不能忽視,提醒大家除同住家人外可在自家烤肉外,不開放任何戶外公共場域、以及社區、社團聯歡或烤肉活動,另各年齡層疫苗陸續開打,提醒鄉親踴躍接種,並主動積極配合各項防疫措施,才能戰勝疫情,也是給防疫醫護人員最好的支持。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版