春風化雨 師恩綿延~110年度教師節表揚大會

(記者廖建智雲林報導)
雲林縣110年度教師節表揚大會今(22)日下午在縣府大禮堂舉辦,縣長張麗善、教育處處長邱孝文特別到場向接受表揚的教師們致意,並感謝全縣所有教師們在教育工作上為孩子所做的努力與付出,同時祝賀教師節快樂。

縣長張麗善表示,在教師節這個特別日子的前夕,我們藉著表揚來表達對教師無私奉獻的感謝,今年度獲表揚教師共540位,惟因新冠肺炎疫情,改採分流方式辦理:師鐸獎、藝術教育貢獻獎、退休教師、服務滿40年及30年資深優良教師、幼兒園優良教保服務人員、模範教師家庭、愛心教師及績優職工合計186位受獎者,於今日表揚活動中表揚。另10年及20年資深優良教師合計354位,由各學校校長轉頒。

張麗善說,「春風化雨,師恩綿延」,教育是國家的希望工程,教育能翻轉環境劣勢,成就許多感人的故事,我們積極從改善學習環境,提高學子營養午餐質量、班班有冷氣、推動品德教育,甚至成立溫馨家園,就是希望提供每個雲林子弟最好的照顧,期盼每個雲林子弟身心健康、認真學習與知書達禮,將來能夠貢獻所長回饋社會。但再好的硬體建設,都抵不過優秀的師資,再度深深感謝每一位無私付出的師長,也期勉教師們秉持專業精神實踐教育熱忱,成就每個孩子、榮耀雲林。
張麗善也指出,感謝在場540位優秀的教師,如今年退休的鍾進森校長服務滿40年,將青春歲月奉獻給雲林;師鐸獎得主李沛青主任等7位得獎者,亦在行政與教學方面表現卓越,足為杏壇典範。除校園教師外,本次表揚活動也特別表揚廖文和布袋戲團、吳萬響掌中劇團及昇平五洲園,感謝他們紮根在地文化與宏揚傳統藝術。
教育處長邱孝文表示,今年因為疫情嚴峻停止所有學校的實體課程,校園彷彿不再是我們所熟悉的那般,少了孩子的歡笑聲與讀書聲,教師與學生間多了距離、少了互動,正當教學面臨前所未有的困境之際,感謝教師們在極短的時間內,學習如何透過資訊網路視訊設施進行教學,並且不斷精進,讓學生的受教權及學習權不受疫情影響。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版