南投縣國高中BNT疫苗首日接種 林明溱關心

【記者陳仁煦南投報導】因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,縣府23日起進行校園疫苗接種,首日接種的為同德高中、五育高中等學校,縣長林明溱上午由教育處長陸正威、衛生局副局長吳美玲陪同,至同德高中關心學生施打狀況,他表示,感謝慈濟基金會、永齡基金會、台積電購買1,500萬劑BNT疫苗,讓疫苗進入校園為學生接種,學生能安心求學。
南投縣國高中BNT疫苗首日接種 林明溱關心

南投縣國高中疫苗開打首日,共有五育高中、同德高中、弘明國中、弘明高中、魚池國中、明潭國中、水里商工(含夜校)、仁愛高農、仁愛國中等學校率先施打,目前縣內國高中校園BNT疫苗接種意願為93%,約22017人,預計10月10日前施打完畢。其中約500位學生,家長表示希望親自帶去醫療院所施打。

同德高中全校近2,000人,分為兩天施打,由許內兒科診所及衛生局人員為學生接種,23日上午接種狀況良好,陸軍十軍團也提供救護車及救護人員在一旁待命,讓學校安心許多。

林縣長指出,學生是國家未來的主人翁,學生的健康必須維護,當初若中央開放南投與慈濟一同購買,現在縣民包括學生都可打到第二劑,提升大家的防疫力,目前南投疫苗施打率仍不及一半,南投縣與其他幾個縣市已備妥經費,縣府籌措了6億4千萬元,希望購買80萬劑疫苗,建議中央開放地方購買疫苗,買不到是地方自己笨,但買到了就是百姓的福氣,若順利提高施打率,各行各業都能完全開放,重新活絡經濟。

接種的學生說,前一天有點緊張,打完後發現其實也沒什麼,休息一下子後也沒什麼感覺,希望不要有太大的副作用。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版