王惠美表揚109年彰化縣績優守望相助隊

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣政府昨(23)日晚間,由縣長親自主持表揚去(109)年表現優異共56隊守望相助隊。王縣長除了致贈獎牌及獎勵金,感謝大家維護社區安全的努力外;守望相助隊許余又銘大隊長也特別提供各績優守望相助隊每隊加菜金新臺幣(下同)5,000元,總計28萬元整,慰勞隊員們多年來為鄉里的付出。
王惠美表揚109年彰化縣績優守望相助隊

王縣長表示,守望相助隊協助維護治安、交通疏導、消防救災、婦幼安全等工作,讓社區民眾在安全上多了一層保障,是平時維護社區治安的重要力量,成果相當耀眼;五月份因為疫情的關係,不少隊伍暫停了巡守的工作,仍看到許多夥伴自發性的協助社區進行消毒、發放物資等防疫工作,九月開學之際,在學校附近的路口也都看到隊員共同協助學校老師及家長維護學童安全,大家犧牲平日的休息時間,加入維護治安行列,社區因為有他們的熱心付出、參與,而更顯祥和、充滿朝氣與活力,精神令人敬佩。

彰化縣為鼓勵社區民眾落實推動守望相助巡守工作,針對立案核准登記之社區發展協會守望相助隊實施考核評鑑,評鑑項目並參酌平日督導、訪視及訓練所見情形,評定各隊成績,本次表現優異之巡守隊有:
(一)評鑑特優7隊:華崙、員林大埔、西路、嘉犁、南勢、西安、河東社區守望相助隊,每隊獲頒獎勵金10萬元。
(二)評鑑優等12隊:汴頭、黃厝、向陽、埤腳、埤斗、香山、介壽、合興、竹塘、面前、福寶、萬興社區守望相助隊,每隊獲頒獎勵金6萬元。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版