南投縣爭取到專案疫苗 優先施打需篩檢基層人員

【記者陳仁煦南投報導】縣府27日召開縣務會議,會中新任衛生局局長陳南松報告專案爭取到5千劑AZ疫苗,將提供給至今仍未施打第一劑的縣內防疫相關人員,尤其是未施打疫苗就要做篩檢規劃的基層教職人員、觀光旅宿業者等,希望能將基層的防疫網絡建構更完善。
南投縣爭取到專案疫苗 優先施打需篩檢基層人員

縣長林明溱會中指示縣府各單位應儘快調查名單,將仍未施打第一劑疫苗的相關工作人員名冊提報,保障基層工作人員的安全。衛生局陳局長也特別強調,此次專案是針對若未施打疫苗就要做篩檢的人員,尤其是幼兒園、教練等需提供快篩證明的基層教職員工,希望能盡快提報名單做疫苗施打。其中觀光處長陳志賢表示,經調查縣內仍約有1千多位觀光旅宿業員工仍未施打第一劑,該處將會優先造冊提供疫苗接種。

陳局長表示,中央現在疫苗政策很明確,只開放65歲以上的長者做造冊通知接種疫苗,他呼籲縣內民眾若尚未上網登記或預約,一定要把握開放機會去做登記預約,預約數量越多,這樣中央才會撥配更多疫苗到南投縣來,讓更多鄉親可以趕快打到疫苗。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版