盧秀燕訪視台中大雅國小體育班

【記者陳世長台中報導】大雅國小創校超過百年,培育出許多優秀人才,學校體育班招收排球、籃球、桌球及跆拳道4項運動種類,更於國內各大賽事屢獲佳績;台中市長盧秀燕今(14)日前往校園訪視,關心體育班運作情形並勉勵學生。她感謝各方共同努力培育體育人才,市府將持續努力,落實教育多元發展。
盧秀燕訪視台中大雅國小體育班

盧市長肯定大雅國小不停為多元教育發展努力,包括成立體育班等,除了聘請專業師資,器材設備、移地訓練、比賽等,各項花費均需經費,相當不容易;她強調,唯有推動多元教育、作育英才,教育才會越來越好;市府支持教育發展,編列的明年度總預算,教育就占約四成,將再送市議會審議。

教育局指出,大雅國小創校124年來培育出許多優秀人才,長期深耕多元社團發展與特殊才能班級設立,學校體育班於國內各項錦標賽事屢獲佳績,深獲家長與社區民眾肯定,期望透過市府、學校及社區多方面用心經營,讓學生獲得完善照顧和發展多元潛能。

教育局說明,市府致力打造城市運動風氣,積極建置各運動種類的三級(國小、國中及高中職)培訓體系,透過整合現有資源、分析運動種類分布情況及平衡各區體育發展,逐步完善基層優秀選手培育。學校教練、選手們辛勤耕耘的成果也呈現在各項比賽的優異成績上,充分展現台中體育運動的蓬勃發展。

教育局進一步說明,台中市未來將持續努力完善三級培育機制,保障學生運動員升學權益,另外也將積極爭取辦理各項大型運動賽事,除提供優秀選手更多切磋交流的舞台,也期盼透過運動賽會舉辦,凝聚更多人對體育的關心與重視。今日視察包含盧市長、教育局長楊振昇、大雅國小校長謝淵智均到場。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版