彰化連續第55天+0 防疫仍不能鬆懈

【記者林玉芬彰化報導】因應疫情,彰化縣政府於今(14)日下午3時召開彰化縣防疫說明振興百工百業記者會,由縣長王惠美、經濟暨綠能發展處長劉玉平說明,新聞處長李俊德引言,採線上直播方式,於縣長臉書及有線電視CH03公益頻道同步直播。

王縣長表示,彰化連續第55天+0,防疫仍不能鬆懈,累積確診人數271人,近5日核酸檢驗陽性率為0%,核酸檢驗累計陽性率0.16%,完成篩檢人數16萬8,964人,居家抗原快篩人數5,542人,居家抗原快篩累計陽性率0%,居家隔離人數13人,累計居家隔離人數3,193人,平均每位確診者的居家隔離人數維持在12人。昨日下午及今日上午無足跡。

王縣長表示,彰化縣COVID-19疫苗接種率,65歲以上長者的接種率,高於全國平均,但在30~49歲低於全國平均值,經這兩天的呼籲後,感謝鄉親的配合,今天來到54.3%,略低於全國平均值56.9%,10月下旬疫苗很多都陸續到貨,再次拜託各年齡層的鄉親,還?有打第一劑的,輪到您打的時候,趕快上網COVID-19 公費疫苗預約平台(https://1922.gov.tw/)意願登記;還?打第二劑的,65歲長者都是造冊,免預約,包括莫德納疫苗都是,提醒鄉親,如果第一劑曾上網進行意願登記,第二劑無需再上平台意願登記,但有少部分民眾除外,鄉親只要輪到您或是收到接種簡訊通知,再上網預約接種的時間及地點。拚!疫苗覆蓋率提升,早日恢復正常的生活。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版