小工程大效益 桃園區樹林四街新闢道路通車

【記者謝政儒桃園報導】桃園市政府工務局今日辦理「樹林四街(延平路至昆明路)道路新闢工程」通車典禮。樹林四街從延平路打通到昆明路,總經費約為1,912萬元,雖然只是總長140公尺道路的小工程,但是產生的效益卻很大,除了可以完善串聯周邊路網、讓大樹林地區交通更便利,道路下方配合工程改建排水箱涵,還可確保充分排洪、預防淹水,對居民生活安全更有保障。

小工程大效益 桃園區樹林四街新闢道路通車
圖:樹林四街(延平路至昆明路)道路新闢工程」通車典禮

桃園市長鄭文燦表示,上任之後推動「開瓶計畫」,7年來已經打通瓶頸道路125條,計畫成果廣受居民認同。在開通之前,瓶頸道路狀況不一,有的是中間有違建擋路,有的是土地中斷未完整徵收,頭尾柏油路、中間卻是碎石路,有的則是房屋占用路面,或道路由寬變窄差異過大,瓶頸打通之後,不只道路系統完整、交通方便,更可帶動地方繁榮。

鄭文燦也表示,桃園進行鐵路地下化工程,市府也同步推動桃園車站都市計畫變更,將打通延平路及中正路,興建聯開大樓等。另外,捷運綠線將經由大樹林地區,共有桃園車站共構的G07站與陽明公園G06站兩站位於此區,再加上延平路路網即將打通連結到八德交流道,大樹林區域內滯洪池也將規劃為埤塘生態公園,提供健康休憩的自然環境,大樹林地區後續發展不可限量。

工務局長賴宇亭指出,樹林四街總長140公尺,寬度8公尺,除新闢道路工程外,並改建排水箱涵長度140公尺、增設道路兩側邊溝共280公尺、LED智能路燈照明5盞,總經費約為1,912萬元,通車後可有效提升社區生活便利性。

(2021/10/15)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版