黃敏惠感謝嘉邑行善團捐贈火災警報器

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市嘉邑行善團響應嘉義市政府推動住宅安全,於今(15)日捐贈1,000顆住宅用火災警報器,受贈之住宅用火災警報器,未來將優先安裝於本市弱勢團體、邊緣戶及高風險住宅等場所。嘉義市長黃敏惠親自出席捐贈儀式並回贈感謝狀及禮品,同時代表全體市民感謝嘉義市嘉邑行善團的善舉。另,嘉義市嘉邑行善團亦利用活動場合,捐助嘉義市救難協會購置防寒外套107件及嘉義縣救難協會45套隊服,讓2隊能安全出勤。

黃敏惠市長表示,嘉義市非常重視人民的安全,非常感謝嘉義市嘉邑行善團捐贈給嘉義市政府消防局1,000顆住宅用火災警報器,昨(14)日高雄城中城發生火警令人感到痛心,也更顯得住宅用火災警報器的重要性與可貴性,每一位市民的生命都非常珍貴,我們會好好珍惜這些物資。

黃敏惠市長說,感謝嘉義市救難協會平日與嘉義縣救難協會協同各項熱心救助尋人勤務,在大家充分的合作之下,嘉義市、縣才能更好,這些救難英雄總是在人民需要的時候挺身而出,也感謝嘉義市嘉邑行善團捐助嘉義市救難協會防寒外套107件及嘉義縣救難協會45套隊服,有好的裝備才能更加安全地出勤。

黃敏惠市長也提到,嘉義市在110年遠見雜誌消防與公共安全評比當中拿到全國第一名,感謝議會的支持讓嘉義市消防局能夠提升設備的品質,這是靠大家的平日的努力才能得到這份殊榮,希望嘉義市能朝向「全齡共享,世代宜居」的願景邁進。

嘉邑行善團理事長徐文志表示,嘉義市嘉邑行善團長期關懷弱勢,這次捐贈的住宅用火災警報器未來將裝設在嘉義市獨居老人、低收入戶等弱勢族群以及救災不易的地方。另外,嘉義市嘉邑行善團也利用此次的場合捐助嘉義市救難協會和嘉義縣救難協會防寒外套以及隊服,藉此向辛苦的救難英雄表達最高敬意。

消防局長蘇耀星表示,本次受贈的住宅用火災警報器不但有警示光環,電池壽命也更長,裝設時採取1+1的方式,廚房裝定溫式、房間裝偵煙式的住宅用火災警報器,讓民眾可以把握黃金時間逃生。

消防局表示,有鑑於近年來住宅火災案件占最大多數,為早期察覺火災,並及時反應,建議民眾在家中裝設「住宅用火災警報器」,以減低生命財產損失。由於住宅用火災警報器已在歐美、日本等國家被廣泛使用,在火災發生初期,能適時偵測到濃煙,發出警報鳴聲,喚醒熟睡者及時應變逃生;它使用獨立電池,無須配線,也不用裝設火警受信總機、地區音響警鈴等,只要固定在天花板即可。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版