彰化縣強化警察裝備授車典禮

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣政府與警察局積極向中央爭取109、110年警用車輛汰舊換新專案經費新臺幣(下同)8,775萬元,縣政府配合編列4,635萬元,總計編列1億3,410萬元,計採購汰換警用汽車134輛、機車246輛,於110年10月19日9時30分舉行隆重授車典禮,縣長王惠美親臨主持授車儀式,警察局長吳坤旭等人陪同。
彰化縣強化警察裝備授車典禮
王縣長表示,彰化縣是直轄市以外唯一百萬人口以上的大縣,為了維護本縣的治安、交通,要特別謝謝警察夥伴日以繼夜打擊犯罪,讓縣民得以有良好的治安。自上任以來,非常重視警政工作,積極更新警用裝備,所以縣府和警察局向中央爭取了8,775萬元,縣府並編列4,635萬元,總計經費1億3,410萬元,總共採購了134輛警車以及246台機車,巡邏車逾齡比由51.53%,降至21.74%,偵防車逾齡比由33.64%降至14.55%,提升快速機動打擊犯罪的效率。
王縣長表示,除了汰換老舊警車以外,也編列了警察廳舍興建經費,包括現在已經啟用的彰化分局大埔派出所、即將落成的莿桐派出所、規劃中的北斗分局田尾分駐所,以及納入「彰化縣綜合服務行政大樓」規劃案的鹿港分局福興分駐所、納入「埔鹽鄉綜合行政大樓」規劃案的溪湖分局埔鹽分駐所,另外員林分局南區派出所,也在進行土地的取得及後續規劃興建的相關程序,期待讓警察同仁有一個更優質的工作環境。
王縣長指出,縣府也積極協助更新警用設備、路口監視器系統裝置以及員警健康檢查,就是為了讓警察同仁都夠安心拚治安,一起為彰化來打拚,疫情期間特別謝謝所有警察同仁的辛勞,除了原有的治安、交通等工作之外,又增加了防疫工作,不論居家隔離、居家檢疫,都有賴警察同仁的協助,有了警察協助治安、交通與防疫,也才能讓縣民安心拚經濟。
警察局表示,本次授車典禮採購的警用車輛,係由各單位依其勤務及轄區特性,選擇合適性能車種後再辦理採購,除車輛性能有所改善外,更能提升員警執勤能力、鼓舞振奮員警士氣,警察局將持續秉持維護治安的強烈使命感,努力強化治安維護及推動落實為民服務工作。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版