國際同濟會拜會台中市長盧秀燕

【記者陳世長台中報導】國際同濟會台中區領導團隊今(27)日至台中市政府拜會市長盧秀燕,盧市長指出,國際同濟會是市府的最佳夥伴,台中區會各分會更是台中市重要支柱,關注及服務層面橫跨社區、公共安全、弱勢兒少需求等,感謝國際同濟會長期扶助弱勢、出錢出力,讓台中好、市民好,市府也會持續努力,共同打造幸福宜居城市。

盧市長說,台中區所屬30個同濟會長期承擔社會公益責任,像是捐贈消防警備車、復康巴士、辦理「一日父母照顧國小清寒學子傳書香」活動、「兒童圓夢計畫」等。此外,今年社會局與台中4個區會共同辦理關懷兒少系列線上展覽,讓關懷兒少的核心精神透過網路傳遞給全國人民。

盧市長表示,台中建設已快速起飛,包括台中第一座多功能「台中巨蛋」將於明年動工,打造台中第一座國際級的專業競技及表演大型場域;此外,全世界第一座美術、閱讀共構的「台中綠美圖」主體工程,也將在明年底完工,讓台中的文化產業競爭力接軌國際;而歷經20年的「台中國際會展中心」,主體工程也將於2023年完工,未來可舉辦大型展覽、國際會議、多功能展演活動,也能滿足國際同濟會在台中召開大型會議的需求。

國際同濟會台中區主席林銀穀表示,感謝市府團隊於疫情期間超前部署,讓台中疫情平穩。市府團隊重視人民財產安全,國際同濟會將持續秉持利他精神,配合執行社會公益活動。

今日拜會,台中市長盧秀燕、參議賴森林、社會局長彭懷真、國際同濟會台中區主席林銀穀、區法制顧問蔡勝屏、區副主席余素屘、董俊佑,以及各幹部及分會會長等出席。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版