台中60對新人乘白馬花轎 盧秀燕祝「大肚成功」

【記者陳世長台中報導】110年台中市市民暨公教人員聯合婚禮今(27)日在大肚「磺溪書院」舉行,以古式婚禮為主題,60對新人精心裝扮,搭配白馬與花轎進場,結合百年書院古色古香氛圍,讓新人留下難忘回憶。市長盧秀燕以主婚人身分出席,帶領新人宣讀結婚宣言,也提醒因為愛「莫忘初衷」,市府結合活動在地地名「大肚」,祝福新人「大肚成功」早生貴子,為台中市注入生力軍。
台中60對新人乘白馬花轎 盧秀燕祝「大肚成功」

盧市長表示,今日代表市府為60對新人證婚,因為愛所以選擇對方,所以決定締結良緣,共同建立幸福美滿家庭,現場各位非常幸運,找到一生最愛,未來不管時間過了多久「莫忘當下」,一輩子愛你所愛的人,珍惜彼此。

盧市長也感謝民政局同仁,因為疫情籌辦婚禮非常不容易,目前疫情趨緩才能順利舉辦,地點選在市定古蹟磺溪書院,也是台中市民票選的夢幻結婚景點第一名,並結合所在地區大肚,祝福每對新人「大肚成功」,早生貴子、幸福甜蜜,未來路上相遇,也希望跟她打聲招呼說聲「市長是妳幫我證婚的!」

民政局長吳世瑋表示,過去一年多來,大家生活籠罩在疫情之下,造成許多的不方便,很慶幸在市民朋友共同努力下,攜手度過最艱難的時刻,平安跟健康成為平凡卻最重要的願望,市府特地贈送每對新人「大肚-成功」幸福車票吊飾以及夫妻對章,結合活動在地地名「大肚」,為各位新人帶來祝福,期許早日為家庭增添新成員,為台中市注入生力軍,一同打造有活力的幸福台中。

民政局表示,每年婚禮新人進場皆是活動一大亮點,今年為鼓勵新人配合婚禮主題盛裝打扮,特別準備主題創意變裝競賽,邀請台中家商流行服飾科主任廖慈純擔任主要評審,今日最具裝扮創意的3對新人,並可獲得加碼祝福3,000元紅包。而第一對報名成功的新郎柯雲升還可騎乘白馬,英姿煥發的引導新娘張薺云花轎進場;60對新人共同以花轎進場的方式,成為今年婚禮活動最引人注目的畫面。

今日盧市長及民政局長吳世瑋與每對新人及親友合影留念,市議員林汝洲、張家銨、人事處長陳杉根到場見證。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版