台中市診所協會舉辦中部社區醫療群學術研討會

【記者陳世長台中報導】台中市診所協會今(28)日舉辦中部社區醫療群執行中心第4屆學術研討會,市長盧秀燕出席致意,感謝診所協會及醫療院所的所有醫護人員對市民健康的把關與守護,不僅在新冠疫情期間協助篩檢,也到快打站及到府為民接種疫苗等,市府與醫界攜手同心全力守護市民安全。
台中市診所協會舉辦中部社區醫療群學術研討會

台中市診所協會今日同時進行理事長交接,在盧市長見證下,前任理事長廖文鎮交接給現任理事長曾崇芳,另今日也辦理中部社區醫療群總執行長交接,由前任總執行長魏重耀交接給現任總執行長廖文鎮。

盧市長表示,診所協會於疫情期間扮演重要角色,市府領先全國成立前進指揮所、快打站,感謝醫界上山下海全力協助進行快篩、疫苗接種工作,攜手與市府快速圍堵疫情,守護市民健康。

盧市長指出,為更方便民眾接種疫苗,市府推出「您揪團、我來打」,只要符合第一、二劑接種年齡及間隔,單一種疫苗預接種人數滿30人,即可向轄區衛生所登記媒合院所或由衛生所接種;而較偏遠醫療資源缺乏地區,將由台中市行動防疫車載著接種團隊前往社區提供接種服務,感謝醫界義無反顧全力支援。

衛生局長曾梓展表示,診所協會長期以來,一直是衛生局的好夥伴,共同協助推動四癌篩檢及社區長照等業務,除以醫療專業的角度宣導正確防疫觀念外,並協助篩檢與轉介治療等服務,以及積極參與全國首創快打站施打新冠疫苗。

曾局長也鼓勵協會會員配合實施通訊診療服務,讓無法外出就醫的民眾有妥適醫療照護,也提供失能個案到宅接種疫苗服務;另也感謝各醫療院所醫護人員不畏辛勞、犧牲奉獻,全力提供新冠疫苗接種服務最大量能,讓台中市新冠疫苗接種涵蓋率比中央訂定時程提早達標。

衛生局指出,診所協會在前任理事長廖文鎮、現任理事長曾崇芳及醫界前輩的努力下,全力推廣醫療服務品質精緻、溫馨化,在協助推動衛生政策、醫療法規、醫學教育及社會服務上,都有耀眼卓越的成績,也期待在座醫師以專業繼續守護每一位市民的健康,共同創造更健康又快樂的宜居城市。今日活動包括盧市長、衛生局長曾梓展、民政局長吳世瑋、立委張廖萬堅、市議員江肇國、黃馨慧、陳政顯及沈佑蓮服務處代表皆到場。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版