雲科大康文賢及雲林國中林千祐獲總統教育獎

【記者陳仁煦雲林報導】雲林縣雲林科技大學學生康文賢及雲林國中學生林千祐(目前就讀文藻外語大學專科部一年級)獲得2021總統教育獎,縣長張麗善今(29)日特別接見並頒贈獎狀及禮品嘉勉他們,對於兩人能夠勇於面對逆境,以順處逆、力爭上游,給予極大的肯定,她也期盼未來雲林的每個孩子都能像文賢、千祐一樣優秀,被社會大眾肯定與看見。

縣長張麗善表示,很高興今年雲林縣有2位優秀子弟榮獲總統教育獎,其中康文賢目前是雲科大碩士班二年級學生,因罹患先天上成骨不全症(俗稱玻璃娃娃),又遭遇車禍,造成脊髓神經受傷,導致下半身癱瘓,但文賢不因此而受挫,在媽媽的陪伴下,積極上進勇於面對人生,從車禍到復學完成高三學業,歷程雖然艱辛,卻讓文賢更珍惜每個學習機會,憑藉自己的努力,考取了12張財務金融相關證照。

因家中經濟狀況不穩,文賢為了精進自己,培養自主謀生能力,不讓自己成為家人負擔,選擇就讀雲科大財務金融研究所,也擔任「台積電校園服務代表」,持續培養自己的職場能力,立志成為專業金融人才,貢獻所學。
張縣長說,今天她不只分享文賢的榮耀,更要鼓勵他並為他加油,祝福他活出更精采的人生。另一位得獎者林千祐處於家境不寬裕的環境下,除了在課餘時間幫忙父親做碗粿生意外,更從小在父母親用心營造的「英語環境」下認真學習,在英語領域表現突出,參加國中英文多益測驗,從未補習卻能拿到99分,僅差1分就滿百的好成績,千祐除了在學習上的勤奮外,更能主動協助同學突破障礙,勇於開口說英語,獲得今年的總統教育獎,實至名歸。

張麗善表示,千祐克服學習環境的限制,善用時間與方法學習英語的精神,以及文賢雖然身體不方便,但積極努力且樂觀進取,勇敢挑戰自我、超越自我的態度,都非常不簡單,值得所有孩子學習,期望雲林子弟個個都能像他們一樣,有正面向上的決心,積極開創自己的美好未來。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版