臺南市慶祝母親節 黃偉哲恭喜60位獲獎媽媽

【記者陳仁煦台中報導】為感謝所有為家庭、職場、社會付出心力的母親,臺南市政府訂於5月7日上午於永華市政中心二樓中庭舉辦111年母親節感恩表揚活動,由黃偉哲市長頒獎給60位母親代表,黃市長提前恭喜並感謝各受表揚者對子女、對家庭及對社會的辛勤付出,同時也提前祝福全天下媽媽們母親節快樂。社會局表示,母親節慶祝活動是市府年度盛大活動,參加人數眾多,但今年因應疫情,會場動線將依中央流行疫情指揮中心規定,請入場民眾配戴口罩,並配合市府相關防疫措施。

今年獲得表揚的60位母親代表分別是由各區公所、原住民族事務委員會、家扶中心及身障團體選拔推薦,表揚類別分為五大類:替代父母職養育孫、姪、甥子女及寄養家庭的「慈馨媽媽」7位、照顧家中身心障礙子女不辭辛勞的「慈萱媽媽」8位、秉持原住民族傳統教養子女的「原住民Ina(伊娜/媽媽)」2位、刻苦持家自強不息的「自強媽媽」5位、教養子女健全發展,鼓勵子女從事對國家社會發展有貢獻工作的「慈暉媽媽」38位,其中官田區公所推薦的98歲慈暉媽媽陳王尋為本次表揚活動中最年長的媽媽。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版