臺南市「感謝郵您」邁向11年 黃偉哲文字傳情

【記者陳世長臺南報導】臺南市政府與臺南郵局連續11年舉辦「感謝郵您-愛家傳真情」,今(26)日於永華市政中心舉辦宣傳記者會,市長黃偉哲親自出席,鼓勵民眾提筆表達心中感謝,他?手寫的字更有溫度,適逢今年的母親節即將到來,邀請市民朋友一起來寫信祝福傳遞愛,相信收到卡片的媽媽、長輩或朋友,一定倍加感動、開心。黃偉哲現場也將裝有卡片的包裹,送交到臺南郵局郵務士手中,象徵將祝福傳遞出去。
臺南市「感謝郵您」邁向11年 黃偉哲文字傳情

黃偉哲致詞時,首先感謝臺南郵局多年來的協助,他表示,「感謝郵您活動」並沒有受到少子化的影響,祝福卡片數量從初辦時的3萬張增加到5萬張,可見手寫卡片獲得很大的迴響、深受好評,臺南郵局局長黃良江也特地到場關心,表達對活動的支持之意。

黃偉哲提到,隨著時代進步,很多人開始透過電子郵件、或是通訊軟體來溝通,不過電子訊息和手寫文字給人的感受不同,手寫的文字,更能為對方帶來親近與溫暖感,尤其現今因COVID-19疫情阻斷許多人與人間的接觸,南市府期待透過寫卡片的活動,讓民眾再次找回初心,找回人與人之間的關愛,他祝福活動圓滿,更多人將內心的祝福話語遞送出去,也讓更多人透過文字收到滿滿溫暖。

教育局長鄭新輝表示,過去農業社會「道早、問候吃飽沒」是日常問候語,但在科技日新月異的現今,這些親切問候已逐漸被通訊軟體貼圖所取代,盼透過今日活動,讓學生以卡片畫出、或寫下感謝與愛意,體驗書寫的美妙,也學會珍惜與家人之間的互動時光。

家庭教育中心指出,結合母親節和5月15日國際家庭日,今年南市府提供5萬張祝福卡片,辦理「感謝郵您-愛家傳真情」活動,募集至今,各國中、小申請已達4萬8,000張,卡片採統一收件免費投遞服務,近期就會送達到想感謝的人手上。

今日記者會,以偏鄉地區山上國小學童書寫與繪製卡片的過程影片揭開序幕,由山上國小方鈞正同學,分享書寫給「好哥們般」爸爸的卡片內容,方爸爸、方媽媽也現身會場,分享與孩子建立親密情感的訣竅。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版