大鄉國小校慶、跑道啟用暨校友會揭牌

(記者廖建智嘉縣報導)
大鄉國小30日上午舉行校慶、PU跑道啟用和校友會揭牌,翁章梁縣長、蔡易餘立委、朴子市長吳品叡、各級民代和地方各界齊聲祝福大鄉國小生日快樂。翁章梁等人與模範學生共同剪綵,在起跑點開跑,象徵舒適健康的操場跑道正式啟用,最後用校友會揭牌,體現教育是一棒接一棒,創造孩子無限可能。

翁章梁表示,他很開心一起分享大鄉國小46周年校慶的喜悅,有老師和學生,就是教育,他一直鼓勵老師要有熱情,學生要有學習動力,如何將這兩項元素往正向循環方向發展,才是教育的目的。

翁章梁勉勵教育同仁用心培育下一代學子,也嘉勉學生成為身心健康、具無限創意的嘉義囝仔

大鄉國小創校46年,班級有6班,學生90人,近年以「健康快樂創意大鄉」為發展願景,從「在地食農教育-火龍果栽幸福」紮根,培養學生「食當下、吃在地」的健康良食生活態度,在親師生共同努力下,曾榮獲健康促進國際認證金質獎,也是嘉義縣第一所健康促進貢獻學校。

透過「快樂思古尋槺榔」課程,校方藉由走讀社區讓孩子了解大槺榔百年發展文化底蘊,體會無處不學的喜悅,實踐社區學校化、學校社區化的在地價值。

校長李春輝感謝翁縣長、蔡立委、吳品叡、縣議員姜梅紅、黃鉦凱、李國勝、蔡奇璋、黃嫈珺和各界貴賓參加大鄉國小的喜事。

李春輝表示,舊有紅土跑道操場地勢低窪,排水不良,季風時節師生飽受風沙之苦,感謝縣府及立委努力,爭取750萬元進行長150公尺的五彩跑道重建,透過親師生共同投票決議,運用活潑多元色彩,以尊重現況環境及強化校園記憶為設計理念,採高規格混合全密式PU跑道並重新施作排水系統,強調安全、舒適、健康及完整,歡迎家長、社區民眾多利用,做為日常休閒健身的好場域,大家一齊共享健康快樂幸福的生活。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版