彰化縣長王惠美視察學童校園莫德納疫苗接種

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣政府為加強防疫保護師生的健康,擴大彰化縣校園6-11歲學童Covid-19疫苗覆蓋率,4日上午在二水國小開設接種站,讓幼兒園、國小學童可就近在校園內接種,彰化縣長王惠美等人前往接種站關心視察,王縣長感謝醫師公會、在地各醫療院所、所有醫護人員及學校的細心規劃,一起提升孩子的防疫力,共同守護學童的健康。
彰化縣長王惠美視察學童校園莫德納疫苗接種

王縣長表示,彰化縣內6至11歲學童總共有6萬3,825人,第一期莫德納疫苗調查大約有兩成有意願來接種,今天原本登記90人,實際來接種的有87人,期望透過盡早施打,讓學童早日有群體免疫的功效,預計開設176診次針對縣內213所學校孩童進行COVID-19疫苗接種,如果學童?有選在學校內接種疫苗,也可以選擇自行在校外172家診所等醫療院所接受疫苗注射,同時為了避免發生重複接種,學童或家長請先向就讀學校拿取意願書,再攜帶意願書、健保卡至預約合約醫療院所完成接種。

王縣長指出,這次細心規劃施打區域,從等候區、診察區、接種區及留觀區,施打疫苗後,學校老師、醫護人員、志工也在現場協助,貼心提醒學生要多喝溫開水、休息、留意是否發燒、心臟相關的問題,避免劇烈運動等,以確保接種學童的安全。

衛生局表示,接種場地規劃分為等候區、診察區、接種區及留觀區,提醒學童在疫苗接種後,在留觀區休息15-30分,多喝開水、多休息。特別要留意如有發燒、心悸或其他身體不舒服,須儘速反映並就醫,接種二週內避免劇烈運動,接種疫苗後,仍需遵守防疫守則,像是勤洗手、戴口罩、保持社交距離等。

與會關心人員還有縣府教育處長王智弘、衛生局副局長尚筱菁、二水國小校長陳靜德、縣政顧問許森洋、陳昭麟、彰化縣醫師公會執行長楊金英與各級民意代表與地方仕紳等。
彰化縣合約醫療院所名單請上彰化縣衛生局網頁查詢:https://sites.google.com/view/changhua-covid19-vacc/

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版