雲林縣「 i媽咪東勢逗陣走」健走活動

【記者陳仁煦雲林報導】雲林縣政府將2022年訂為全民健康運動年,為鼓勵民眾走出家門運動,今( 8) 日上午6:30雲林縣政府、東勢鄉公所和東勢鄉體育會在東勢鄉賜安宮共同舉辦「 i媽咪東勢逗陣走」健走活動,除邀請到活動代言人林義傑出席,縣長張麗善、縣府總顧問張清良、機要秘書陳志揚、行政處長魏勝德、議員吳蕙蘭、東勢鄉長林維戊及代表會主席陳昭源、賜安宮主委許嵩靂等地方民代及鄉親踴躍參加,張縣長鼓勵鄉親透過健走及運動,改變生活型態,提升自我防疫能力,共同打造雲林成為長壽縣。
雲林縣「 i媽咪東勢逗陣走」健走活動
「 i媽咪東勢逗陣走」健走活動,健走路線從賜安宮走至三安宮,再折返回到賜安宮,全長大約 5.1 公里,中途設有補給站,主辦單位準備豐富的參加禮和完成禮,凡報名參加活動者,可以獲得東勢場限定帽子一 頂;完成健走者,可獲得 200 枚雲林幣、康乃馨香皂花一朵及精美完成禮一份,吸引眾多鄉親前來報名參與。
張麗善表示 2022 年是雲林全民健康運動年,為落實健康運動生活化,培養民眾規律運動及自我健康管理的習慣,希望透過本次健走活動,喚醒民眾對健康運動的重視,陪著媽媽逗陣來運動,送給媽媽一份無價的健康禮物。這次活動還特別邀請超馬好手林義傑擔任活動的代言人,他堅毅的運動精神深植人心,將由他帶領大家完成健走活動,鼓勵民眾給自己、給家人作伙運動維持健康的機會。

此外活動另安排有精彩的表演,還有適合大、小朋友的趣味闖關活動,讓親子一同闖關可以增進家庭和諧幸福感,擁有一個溫馨快樂的母親節。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版