翁章梁贈人民保母康乃馨 一同執行護童交安勤務

(記者廖建智嘉縣報導)
跟蹤騷擾防制法6月1日上路,維護學童安全是嘉義縣警察局推動的重點工作,警方與校方同步啟動校園安全防護機制,全方位守護兒少,跟騷法將是補足性別暴力防制的最後一塊拼圖。警察是人民保母,母親節前夕縣長翁章梁藉由贈送康乃馨表達謝意,6日下午於大同國小贈花給員警與前來的家長,更帶領警察局同仁啟動護童交安勤務,翁縣長要對他們說聲「辛苦了!」

警察局表示,因家長接送小孩上、放學比例較高,交通秩序容易混亂,遂要求各分局於上、放學時段執行護童勤務,協助疏導校門口接送車輛、在學校周邊加強交通疏導管制、勸離違停及加強校園周邊巡守,並針對學校周圍可疑人事物加強查察,適時提醒逗留或落單學童儘早入校或回家避免發生意外,營造安心校園環境。

警察局同仁結合義交、義交等協勤民力,配合學校導護志工共同執勤,擴大保護學童範圍,並一再宣導「路口慢看停」、「行人停看聽」等交安觀念,只見學子聽從導護吹哨,跟上警察步伐安心行走班馬線,同仁沿線護送,班馬線頭尾皆部署警力,家長可安心接送。

翁章梁指出,警察業務包山包海,服務人民就像另類的媽媽,值得對他們說一聲謝謝,也為縣內治安、交通付出很多心力,尤其防疫期間更是繁忙,祝福他們母親節快樂!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版