臺南市增4,495名確診 防疫包物資改為快篩試劑

【記者陳世長臺南報導】臺南市政府今(23)日舉行線上防疫記者會,由市長黃偉哲率衛生局,向市民說明目前疫情狀況、南市府防疫專線和及生活關懷專線的使用說明,及防疫包物資於25日開始改為快篩試劑等事項。
臺南市增4,495名確診 防疫包物資改為快篩試劑

依據中央流行疫情指揮中心公告,臺南市今(23)日新增4,495名COVID-19本土確診病例,統計至昨(22)日,今年本市累計確診個案53,509人,其中23,854人已解除隔離,29,655人尚在隔離中。

黃偉哲表示,兒童用輝瑞(BNT)疫苗,今天(23)會從中央配送到各地方縣市,今天也開始接受兒童用輝瑞(BNT)疫苗預約,並於25日開始統一施打,臺南市總共有3萬多劑,只要家長有預約都能施打得到,請各位家長盡量幫家中學童預約施打。另外,關於防疫包的物資,黃偉哲說,因為現在的防疫規定,確診者和密切接觸者都已經居家隔離或監測,而目前民眾所真正需要的是快篩,南市府決定於25日開始將防疫包升級為2.0,防疫包裡頭會放快篩試劑,讓確診者家屬、照料者、密切接觸的人,都視自己的身體狀況進行快篩。

衛生局也呼籲,為避免採檢、或輕症者於急診等候多時,並造成急診壅塞,而影響急重症病人處置時效,臺南市13家醫院防疫門診提供PCR採檢、看診、領藥服務,包含成大醫院、奇美醫院、安南醫院、臺南市立醫院、臺南新樓醫院、麻豆新樓醫院、衛福部臺南醫院、柳營奇美醫院、部南新化分院、衛福部新營醫院、佳里奇美醫院、高雄榮總臺南分院、衛福部胸腔病院呼籲有PCR採檢、看診等需求之民眾,多加利用防疫門診。

黃偉哲強調,目前「防疫三寶」包括疫苗追加劑、快篩試劑與抗病毒藥物,而除了抗病毒藥物需由中央直接撥補,在催打長輩疫苗追加劑,以及提供快篩試劑等作為上,南市府皆積極因應,全力提升市民防疫力,也請各位市民朋友,不論是長者、或學童,都請盡速預約並施打疫苗,增強自身的保護力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版