雲林首發青春限定 Fun膽enjoy青年領袖營

【記者陳仁煦雲林報導】為強化青年領導統合與競爭力,雲林縣政府111年7月6日(星期三)至7月7日(星期四)於行啟記念館首次舉辦2天1夜「雲林青年領袖培訓營」,即日起開放報名,凡設籍雲林縣或就讀雲林縣高中職青年皆可報名,歡迎踴躍參與。

張麗善縣長認為,青年是國家進步及發展的重要動力與希望,因應大環境的需求及世界經濟結構的快速轉變,新世代青年所需俱備的條件與競爭力早已不可同日而語。

張麗善縣長非常重視青年英才培育,她認為新世代青年除了專業能力養成之外,精進與加強各項軟實力更是讓自己脫穎而出的關鍵,所以她非常鼓勵青年朋友藉由廣泛的參與各式社團、校內外研習或活動來擴張自己的視野與韌性,並拓展與累積各種經驗值。除了青年英才培養以外,張麗善縣長就任以來就積極地為雲林進行全方位的診斷與體質改造,積極打造符合青年期待與需求的環境,舉凡促進青年公共參與、就創業輔導以及多元發展等都已有相關具體成果,所有的努力都是為了讓雲林充滿青春創意與生機,創造好的循環,讓青年能夠在地深耕發展,長留雲林。

勞動暨青年事務發展處張世忠處長表示,雲林縣政府首次辦理「雲林青年領袖培訓營」,這個活動為青年朋友量身規劃,包括良好人際關係建立,團隊領導力學習與養成、溝通技巧與要領、活動企劃書撰寫技巧與活動主持技巧操作等相當實用的課程,可以作為青年學生未來在求學或大學階段的前導準備,讓青年朋友熟悉與掌握相關技巧,能具備信心、能力及動力突破自我,得以在各項團體活動中充分展現個人特色與優勢,順利經營與拓展個人的品牌形象,同時為未來職涯鋪路。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版