台中潭雅路平及人行道優化 盧秀燕:今年底完工

【記者陳仁煦台中報導】台中市政府建設局啟動「潭子區及大雅區雅潭路二、三段(昌平路四段至崇德路五段)路平及人行道改善工程」,優化山線用路環境,市長盧秀燕今(13)日出席開工祈福典禮表示,這段貫穿大雅、潭子約2公里的主要幹道,花費約1億1,295萬元改善,讓用路人不再受路障及路樹浮根阻隔,街道天際線也因纜線地下化後更開闊,提供優質的無障礙居住環境,預計今年底前完工,讓民眾過好年。
台中潭雅路平及人行道優化 盧秀燕:今年底完工

盧市長指出,這次改善工程不只將道路燙平,也一併整修兩側人行道,將原2.25公尺寬的人行道拓寬為3公尺,讓人行道更寬敞平穩,附近道路電纜也地下化,並考慮弱勢和輪椅族群,打造人行道及路面無高低差等無障礙空間設置。

「堅持以人為本的通行原則!」盧市長進一步表示,市府人行道改善工程涉及東寶里、西寶里2里及多種管線、公、私界面,事前需充分協調,工程才能順利進行,感謝市議會支持人行道預算,也感謝沿線居民和商家協力配合,提升無障礙人行環境,讓台中市道路換新。富市建設持續進行中,會逐步落實在台中的每一處,讓市民擁有更宜居的新好台中。

盧市長提到,自台中市升格後,市府將人行道改善列為施政重點,她也相當重視道路品質,這段雅潭路因年久失修,道路破損不堪,又因全長約2公里,道路施作面積大,整修經費高,在地方民意反映及市府和民代積極爭取補助下,尤其感謝立委楊瓊瓔爭取中央補助,順利於去年10月獲內政部營建署同意補助9千萬元,推動雅潭道路及人行道改善。

建設局長陳大田指出,「潭子區及大雅區雅潭路二、三段(昌平路四段至崇德路五段)路平及人行道改善工程」都是內政部營建署去年度「都市道路養護整建系統計畫」補助路段;該工程除打造人本友善無障礙環境外,也規劃串連樹穴形成連續綠帶供行道樹生長,並透過雨水滲透降低逕流量,提升防洪效能降低排水系統負擔,建立完善的行人交通路網。

今日活動,包含盧市長、建設局長陳大田、觀旅局長韓育琪、內政部營建署中區工程處長何志浩、立委楊瓊瓔、市議員賴朝國、吳顯森、徐瑄灃、蕭隆澤、大雅區長李修齊、潭子區長林國聲共襄盛舉。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版