智泰科捐AI圖像辨識軟體 打造校園人工智慧學習

(記者廖建智嘉縣報導)
為協助嘉義縣推展AI(人工智慧)教育,智泰科技公司捐贈3000多套「VisLab-AI圖像辨識軟體」提供嘉義縣內150所高中、國中及國小等學校,包含科技教育中心、數位學習專案辦公室及國立中正大學研究機構,14日上午在縣府中庭舉行捐贈儀式及記者會,由智泰科技公司董事長許志青親自捐贈,縣長翁章梁代表接受並回贈感謝狀,感謝許董事長協助推動嘉義縣科技教育及人工智慧科技研發。

翁章梁指出,嘉義縣積極朝向農工大縣邁進,除寬列教育經費推廣科技教育,也邀集新興科技公司進駐嘉義,未來將有科學園區的設立,期許將來能夠使嘉義縣的科技教育更升級,產業更加科技化及精緻化。

翁章梁說,在科技方面積極發展無人機,無人機與人工智慧有諸多結合,期待讓學童在求學階段培養基礎科技概念,對於未來成長有更多幫助,同時也向下紮根,培養嘉義縣未來發展的重要人才,

「捐贈是開始,接下來要落地深根!」許志青表示,AI是進入數位時代的基礎教育,過去被認為是高科技,一般人難以接觸;此次捐贈3000多套人工智慧影像辨識軟體給嘉義縣各級學校,希望透過教育讓學生熟悉AI智慧工具,並將習得的知識及技術,應用在生活創新,全面擴展AI技術的應用領域,讓大家都能享受科技帶來的便利生活。

教育處長李美華指出,嘉義縣相當重視科技教育向下扎根工作,並積極尋求各界資源充實教育環境及設備,除已成立4所科技中心外,也在學校開設人工智慧、程式教育、STEAM、AR/VR等科技課程,讓學生可以透過線上線下的虛實課程整合,打好科技領域的基礎;利用數位學習縮短城鄉差距及科技教育的數位落差。將來有AI影像辨識的應用投入教學現場,相信可以激發師生的潛能並創造無限的可能。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版