黃偉哲宣布首任臺南市體育局長為陳良乾

【記者陳世長臺南報導】臺南市體育局將於7月1日成立,今(14)日體育局新任局長佈達前見面會,由市長黃偉哲宣布體育局長人選,將由現任臺南市體育總會秘書長陳良乾擔任,現場教育局長鄭新輝、民政局長姜淋煌、體育處長林義順及臺南市體育總會理事長吳志祥皆到場共襄盛舉。
黃偉哲宣布首任臺南市體育局長為陳良乾

黃偉哲說,成立體育局一直是府會所重視的,縣市合併以來,近年各項國內外重要賽事均有亮眼成績,包含最近一屆全運會、全中運及全民運之獎牌數創佳績,可見已落實推動的體育政策,感謝立委及議會議員的關心,謝謝南市體育總會的用心及體育處同仁的努力。為展現南市府重視體育發展的決心,決定將新成立的體育局長重任交付予陳良乾秘書長,期許接任後的陳局長,能以豐富的體育專業,強化體育行政量能,厚植臺南運動發展的實力,為南市的體育運動創造新格局。

黃偉哲說,新成立的體育局專業組織架構包括「運動設施及產業科」、「競技運動及學校體育科」及「全民運動科」,將成為體育政策推動的鐵三角,並投入更多體育運動發展的人力與資源,希望透過更完整的組織運作及行政資源,強化臺南市的體育發展,為市民打造更優質的運動環境、提升全民運動風氣、培育更多優秀運動人才、加強菁英選手照顧並積極申辦大型全國賽事及國際賽。

陳良乾自101年起接任臺南市體育總會秘書長,已深耕臺南市體育發展多年,曾任中華民國體育總會副秘書長及國家運動訓練中心訓練組長,在中央、或地方均有豐沛的體育行政經驗。

陳良乾說,未來接任後將以「健康市民、永續城市、卓越競技」的使命,推動八大施政重點,包含「全力籌辦112年全運會」、「規律運動人口倍增,打造健康永續城市」、「健全基層運動培訓體系,強化競技運動表現」、「加強單項委員會行政效率,擬定體育發展制度」、「提升競技運動及賽會品質」、「提高運動場館經營效益,優化全民運動空間」、「提升運動產業效能」及「深化國際運動交流」。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版