國中教育會考嘉縣創佳績 翁章梁頒5萬獎學金

(記者廖建智嘉縣報導)
國中教育會考成績日前公布,嘉義縣學生表現更勝以往,太保國中賴珮玲及民雄國中郭浚益皆取得5A10+作文6級分頂標成績,縣長翁章梁16日邀請2位同學到縣長室,親自頒發5萬獎學金及Google語音助理,更加碼送上Q嘉義、嘉義優鮮馬克杯,鼓勵他們傑出的學業表現,郭同學與賴同學在各自校長、導師、家長見證下獲取努力的成果。

教育處今年研訂「110-115學年度提升學力推動計劃」,對本縣國中會考表現給予團隊及個人獎勵,包含學校辦學績效獎金、學生獎學金及教育人員行政獎勵,此次依據獎勵要點核發5萬獎學金,學生如到縣立高中就讀,每學期將再核發5萬、高中三年共30萬,未來也會持續推廣各校增A減C成功經驗,盼更多學生受益。

翁章梁說,同學們的好成績對嘉縣教育工作者是很興奮的好消息,這幾年來不斷要求校長們應著重差異化教學,也請教育處與學校配合開設晚自習,給孩子更多學習空間,盼各校重視孩子教育同時也經營出特色;此次遠見調查嘉縣教育面向全國第三,在種種鼓勵下我們的教學一定越來越好。

郭同學與賴同學各自侃侃而談其讀書經驗,不外乎「自律」兩個字,只要上課專注認真聽,回家複習就可事半功倍,郭浚益對物理有濃厚興趣,而賴珮玲的專長是語文,未來都有各自想發展的路。

保中蘇毓玲老師分享,賴珮玲不僅上課時認真聽講、勇於發問,也很熱心協助同學解決課業問題,相互切磋,放學後也參與晚自習複習課業,最終在會考大放異彩讓師生都與有榮焉;民中康綉專老師表示,郭浚益平日就喜歡廣泛閱讀,熱愛數理、科學實驗,常因而廢寢忘食,老師及同儕都很欣賞他的自律、積極及謙遜有禮。

保中校長陳義禮指出,由於縣府、太保市公所、家長會及熱心教育的地方仕紳們協助推動教育,學生整體表現均有優異成果;民中校長黃俊傑也說,民中持續推動學生多元發展深受社區家長認同,未來將持續引進新的教學資源,幫助老師創新教學也照顧好每一位學生。

教育處說明,太保國中多年來落實常態編班,今年出現教育會考滿分說明常態編班不但使學生常規改善,學業成績也能有亮眼表現,一改過去能力分班資源不均的情況。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版