台南市示範無人機噴灑稻草分解菌 科技農業

【記者陳世長臺南報導】為減少燃燒稻草造成空氣汙染,台南市長黃偉哲今(16)日前往烏山頭水庫前農地,關心無人機使用稻草分解菌作業,除現場聆聽稻草分解菌的優點及施用方法,也協助將稻草分解菌倒入無人機,親自向農民推廣分解菌有機質肥料的好處。

黃偉哲表示,過去農民在自家稻田就地燃燒稻草,不僅易造成空污也可能釀災,他鼓勵農友使用稻草分解菌取代傳統燃燒行為,且施用稻草分解菌,不僅可加速稻草腐化,也能增加土壤的有機質量,讓「稻草還田」循環農業資源再利用,可說是一舉數得。

黃偉哲也特別感謝各企業慷慨捐贈稻草分解菌,他表示,南市府今日示範將稻草分解菌搭配智慧無人機來做噴灑,一分地約1分鐘即可噴灑完成,透過科技來節省人力和時間,相信對於農民來說,不僅實在又快速,也是對環境友善的作法,後續南市府將密切與學術界及企業界合作,持續擴大辦理。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版